Гвоздика
Гвоздика — съедобный средиземноморский цветок с пряным запахом. Кружевные бутоны гвоздики могут быть от нежных оттенков кремового, розового и белого, до насыщенных винных, бордовых и фиолетовых. Добавляет нежности букету, а также отлично сочетается практически с любыми цветами.
Как ухаживать
Срезанный цветок необходимо погрузить в воду на 8-10 сантиметров. Стебель гвоздики поделен на «сегменты» небольшими выпуклыми узелками. Чтобы цветок полноценно получал воду, важно делать срез не под этим узелком, а над ним.
Повод
Гвоздика очень универсальный цветок, который может быть использован практически в любом букете. Бутоны светлых оттенков больше подойдут для романтических композиций, яркие — для праздничных и страстных.
Кому можно дарить
Кружево гвоздичных лепестков выглядит невероятно женственно, и отлично украсит романтический или праздничный букет для любимой женщины. В то же время благодаря твердости стебля гвоздики насыщенных оттенков могут быть использованы в мужских букетах.
Цветочный факт
Лепестки гвоздики полностью съедобны, и очень популярны у кондитеров в свежем и засахаренном виде.